Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южно-Сахалинский аэропорт возобновил работу

Южно-Сахалинский аэропорт с рассветом 22 декабря частично возобновил работу, которая была прервана мощным циклоном с воскресенья.
Как сообщили в службе перевозок авиапредприятия, в 8:00 по местному времени (1:00 мск) четверга аэропорт открылся, но только для отправки и приема небольших лайнеров. Первым самолетом, который покинет остров за более чем четверо суток, станет Ан-24, выполняющий рейс до Хабаровска. Этот борт должен вылететь в столицу Приамурья в 8:40 (1:40 мск).
"Пассажирам более крупных самолетов, типа Ил-62, Ту-154, Boeing и других, придется еще немного подождать - до 10:00 (3:00 мск) четверга, когда будет объявлена дополнительная информация о времени вылета их рейсов", отметил он.
По его сведениям, большим самолетам требуется значительный пробег при взлете и посадке, но аэродромным службам не удалось завершить расчистку взлетно-посадочной полосы от обледенения на всем ее протяжении. По этой причине их прием и отправка пока задерживаются.
Мощный циклон, обрушившийся на южные районы Сахалина в ночь на воскресенье, вызвал штормовые ветра, сильные снегопады и метели, резкие перепады дневных и ночных температур. Это привело к серьезному обледенению взлетно-посадочной полосы, перронов и других территорий аэропорта.
За период вынужденного простоя авиапредприятия скопилось около 2,5 тыс. пассажиров, авиарейсы которых были задержаны. Из них примерно 600 человек не смогли разъехаться по домам или расселиться в гостиницах, они вынуждены дожидаться вылета с острова в здании аэровокзала, сообщили в службе перевозок. //Интерфакс

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009