Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Названы лауреаты премии губернатора в сфере культуры и искусства

На заседании комиссии по подведению итогов конкурса были рассмотрены работы, представленные к присуждению премии губернатора по шести номинациям.
В номинации "Литература, журналистика" лауреатом стал творческий коллектив создателей книги "Быть может, пригодятся и мои цифры…" (материалы сахалинской переписи населения А.П.Чехова 1980 году).
В номинации "Образование и научные исследования в сфере культуры, музейное и библиотечное дело" премия губернатора присуждена творческому коллективу структурного подразделения Сахалинского областного краеведческого музея "Институт наследия Бронислава Пилсудского" - за большие достижения в выявлении, изучении и введении в научный и культурный оборот материалов духовного и материального наследия коренного населения Сахалина.
В номинации "Музыкальное, хореографическое, театральное искусство" звания лауреата удостоены творческие коллективы Южно-Сахалинского педагогического колледжа СахГУ: танцевальный клуб "Ника" и эстрадная группа "Пари" - за создание высокохудожественных концертных программ и гастрольную деятельность на территории Сахалинской области.
В номинации "Изобразительное искусство и дизайн, архитектура и реставрация" победила сахалинская художница, член Союза художников России Нина Наумова - за вклад в сохранение и развитие традиций изобразительного искусства в Сахалинской области, а также за проведение персональной выставки, на которой экспонировалось свыше 280 работ живописи, графики, декоративного искусства.
Лауреатом губернаторской премии в номинации "Народное и самодеятельное творчество, художественные промыслы и ремесла" стал Сахалинский русский народный хор южно-сахалинского городского Дома культуры "Родина" - за деятельность по сохранению и развитию традиций песенной культуры славянских народов в Сахалинской области, подготовку новой концертной программы к 40-летию коллектива.
В номинации "Искусство коренных малочисленных народов Севера Сахалина" премия присуждена народному мастеру, председателю Охинской местной общественной организации "Центр по сохранению и развитию традиционной культуры коренных малочисленных народов Севера "Кых кых" ("Лебедь") Федору Мыгуну - за сохранение традиций культуры коренных малочисленных народов Севера, за деятельность по передаче опыта молодому поколению.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009