Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Из-за циклона прервано сообщение между Сахалином и материком

Штормовые ветра, сильные снегопады и метели вызвал в южных районах Сахалина и Курильской гряды циклон, пришедший со стороны Японского моря, отмечает "Интерфакс".
Как сообщили в воскресенье в Южно-Сахалинском аэропорту, из-за непогоды авиапредприятие закрыто для отправки и приема самолетов с 0:15 воскресенья по местному времени (17:15 мск субботы) до 15:00 (8:00 мск) воскресенья. Однако этот срок может быть продлен, так как ожидается ухудшение погоды.
В диспетчерской службе ОАО "Сахалинское морское пароходство" сообщили, что шторм в Татарском проливе продолжает усиливаться. Согласно последнему прогнозу, в ближайшие часы скорость ветра над морскими акваториями достигнет 20-25 м/сек, высота волны - 3-4 метров. По этой причине паромное сообщение между островом и материком будет остановлено с приходом в Ванино всех судов, обслуживающих эту линию.
Минувшей ночью в Ванино (Хабаровский край) из Холмска (Сахалин) уже прибыл дизель-электроход "Сахалин-8", за ним подошли "Сахалин-7" и "Сахалин-9", а после полудня пришвартуется последний паром - "Сахалин- 10". Все суда останутся пережидать непогоду в материковом порту, отметил источник.
В свою очередь оперативный дежурный областного управления автомобильных дорог сообщил, что на островах проезд обеспечен практически по всем основным дорогам. Движение закрыто лишь по автотрассе Огоньки-Невельск, идущей через Ловецкий перевал на юго-западе Сахалина.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009