Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Областная Дума приняла закон о бюджете на 2006 год

Восьмое пленарное заседание третьей сессии Сахалинской областной Думы четвертого созыва началось минутой молчания в память о нашем земляке депутате Государственной Думы Иване Андреевиче Ждакаеве.
Проект повестки, утвержденный на Совете облдумы, первоначально насчитывал 14 вопросов, но депутаты еще дополнительно внесли около десяти законопроектов, которые необходимо было принять в связи со вступлением их в силу с 1 января 2006 года. Однако первым делом депутаты приступили к рассмотрению бюджета области на 2006 год. Ко второму чтению законопроекта поступило 108 поправок: 45 - от губернатора, 21 - от муниципальных образований, 1 - от облизбиркома, 41 - от депутатов облдумы. Одиннадцать из числа последних были сняты самими депутатами в ходе их рассмотрения, поскольку администрация области или уже предусмотрела средства на их воплощение в жизнь или дала обещание изыскать возможности.
Большинство поправок было принято Думой. Но часть из них не нашла поддержки парламентского большинства, как например, поправка депутата С.Пономарева об увеличении финансирования милиции общественной безопасности областного УВД за счет уменьшения расходов на капитальный ремонт административного здания по ул. Дзержинского и на реконструкцию ул. Горького в областном центре. Не прошла поправка депутата С.Ивановой о направлении средств на приобретение жилых помещений гражданам, у которых их единственное жилье признано на основании решений судебных органов непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств. Отклонена и поправка депутата А.Болотникова, предлагавшего увеличить субсидии муниципальным образованиям на финансирование работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования, передаваемых в муниципальную собственность.
За закон о бюджете области на 2006 год сразу во втором и третьем чтениях проголосовало 20 депутатов из 24 присутствовавших.
Кроме закона о бюджете на будущий год Дума приняла еще 3 областных закона. Один них - "О мерах социальной поддержки на территории Сахалинской области реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, участников трудового фронта, ветеранов труда, проживающих в Сахалинской области" направлен на дальнейшую замену льгот денежными выплатами вышеназванным категориям пенсионеров. С 1 января 2006 года реабилитированные граждане ежемесячно будут получать по 485 рублей, пострадавшие от политических репрессий лица - 420, участники трудового фронта - 600, ветераны труда - 480 рублей. Натуральными для них пока останутся только льготы по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг.
Двумя другими законами внесены изменения в областные законы "Об административных правонарушениях в Сахалинской области" и "Об областной программе сохранения и развития материально-технической базы киносети и кинопроката Сахалинской области на 2000-2005 годы".
Почти 10 законопроектов рассмотрено депутатами в первом чтении. Тремя из них внесены изменения в законы "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Сахалинской области", "О медали Сахалинской области "Материнская слава", "О реестре государственных должностей и должностей государственной гражданской службы Сахалинской области". Еще двумя законопроектами признаны утратившими силу некоторые положения областных законов "О социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", "Об образовании в Сахалинской области".
В завершение пленарного заседания депутаты внесли изменения в постановление Сахалинской областной Думы о составе постоянного комитета по экономической политике и бюджету, утвердив председателем этого комитета А. Стародубцева и исключив из состава комитета Р.Валитова и А.Черного.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009