Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

С Нового года проезд в городском транспорте будет стоить 10 рублей

Вчера на брифинге в пресс-центре областной администрации начальник департамента транспорта Владимир Дегтярев и председатель региональной энергетической комиссии Михаил Криницкий сообщили журналистам о предстоящих изменениях в системе пассажирских автоперевозок.
В связи со значительным ростом стоимости горючего автотранспортникам разрешено повысить тарифы с 1 января 2006 года до 10 рублей. Льготники в рамках реализации федерального закона по монетизации льгот будут ежемесячно получать денежные средства для оплаты проезда. И у них появится выбор: либо оплачивать проезд наличными, либо каждый месяц покупать за 180 рублей единый социальный проездной билет для поездок по городу.
Эти мероприятия проводятся в соответствии с федеральным законодательством, но руководитель одного из перевозчиков, ОАО "Сахалинавтотранс" - Иван Кошкин заявил об отказе работать с социальными проездными билетами. Как пояснили М. Криницкий и В. Дегтярев, возможно, это связано с тем, что предприятие перестает получать бюджетные дотации. Эти средства в 2006 году будут постпать на личные счета получателей льгот. Таким образом, заявление И. Кошкина фактически направлено против интересов граждан, рядовых пассажиров.
Отказ ОАО "Сахалинавтотранс" работать с проездными билетами не повлияет на работу отрасли, считает В. Дегтярев. Губернатор Иван Малахов заверил, что областные власти помогут Южно-Сахалинску, где сосредоточен основной поток пассажиров, приобрести 25 автобусов и передать их муниципальному предприятию - МУП ПАТО.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Детальная информация роаккутан купить здесь.