Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Японские бизнесмены посетили мэрию Южно-Сахалинска

Встречу с руководителями двух японских фирм провел в четверг, 15 декабря, вице-мэр руководитель аппарата администрации Южно-Сахалинска Владислав Рукавец.
В администрацию города прибыли гендиректор компании " Нисимацу кэнсэцу" господин Ёсикава Кунихико и вице-президент компании "TOA DORO KOGYO CO., LTD" Кунио Ташибана. Они сообщили, что цель их визита в администрацию островной столицы - налаживание деловых связей. Как сказал господин Ёсикава Кунихико, специализация их компаний - строительство жилья, офисов, бурение водных скважин, укладка дорожного покрытия.
Владислав Рукавец в ответном слове заверил японских бизнесменов в том, что у них возможно большое поле деятельности на Сахалине. Островная столица, как и другие населенные пункты островов, нуждается в инвестиционных вливаниях. И компании, нсомненно, найдут точку приложения своих сил и средств. Например, почти ежегодно водохранилище на реке Рогатка наполняется не в полном объеме, что вызывает ограничения в водоснабжении потребителей. Поэтому бурение дополнительных водных скважин для нас весьма актуально. Кроме того, Япония имеет огромный опыт в благоустройстве улиц и дорог, к тому же, находится в аналогичной климатической зоне, с повышенной сейсмичностью, что весьма ценно в смысле обмена опытом. Инвесторов также можно будет задействовать в строительстве инфраструктуры и жилья на шельфовых проектах, пока еще находящихся в стадии разведочного бурения. В целом, заявил Владислав Рукавец, на Сахалине неплохо работает строительный комплекс. Но в условиях рынка необходима конкуренция, для удешевления той же жилой площади, наличия выбора для потребителей.
В заключение встречи японские предприниматели пообещали вскоре вновь посетить Южно-Сахалинск.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009