Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Уголовное дело против бывшего руководителя ГДЦ направлено в суд

Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Сахалинской области завершено расследование по уголовному делу, возбужденному прокуратурой города Южно-Сахалинска по факту злоупотребления должностными полномочиями руководителями муниципального учреждения здравоохранения "Южно-Сахалинский городской диагностический центр" (ГДЦ).
Как сообщила ИА SAKH.COM старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, поводом для возбуждения дела стали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности ГДЦ за период с 1996 по первый квартал 2004 года, проведенной специалистами контрольно-ревизионного отдела главного финансового управления Сахалинской области. Проверка показала, что в результате незаконных операций с недвижимостью со стороны руководителя ГДЦ Сергея Кондратьева был причинен ущерб на сумму более 3, 5 миллиона рублей.
К 2004 году С.Кондратьев уже перешел на работу в администрацию города Южно-Сахалинска. С 8 апреля 2004 г. до 1 февраля 2005 г. он занимал должности вице-мэра и начальника департамента здравоохранения и социального развития, а с февраля 2005 г. только должность главы департамента.
В ходе предварительного расследования установлено, что Кондратьев, являясь главным врачом ГДЦ и одновременно президентом Сахалинского общественного фонда развития и поддержки медицины, получил возможность произвести отчуждение ГДЦ- муниципальное учреждение здравоохранения, в пользу третьих лиц.
Как полагает следствие, Кондратьев, на протяжении более чем пяти лет, в период с 1997 по 2002 гг., использовал свое должностное положение вопреки интересам службы, привлекал к исполнению явно незаконных действий подчиненных сотрудников и других лиц, не ставя в известность последних о своих планах, путем введения их в заблуждение, используя подложные правоустанавливающие документы, зарегистрировал право собственности Сахалинского общественного фонда развития и поддержки медицины на незавершенный строительством 3-х этажных хозяйственный корпус, возведенный за счет средств ГДЦ, который впоследствии продал третьим лицам, причинив своими действиями ущерб собственнику имущества, а именно ГДЦ и муниципальному образованию " Город Южно-Сахалинск" имущественный ущерб в особо крупном размере.
Кондратьеву предъявлено обвинение по трем составам преступлений. Ему инкриминируется совершение ч. 1 ст. 286 УК РФ- превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций и охраняемых законов интересов общества; ч. 4 ст. 160 УК РФ- растрата, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере; и ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере.
13 декабря 2005 года уголовное дело направлено для рассмотрения в Южно-Сахалинский городской суд.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009