Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Умер депутат Государственной Думы Иван Ждакаев

Вчера в Центральной клинической больнице умер депутат Государственной Думы от Сахалинской области Иван Андреевич Ждакаев.
По словам депутата областной Думы, члена КПРФ Светланы Ивановой, смерть Ждакаева была для всех полной неожиданностью:
- Буквально вчера, в шесть вечера, я разговаривала с ним по телефону. Все было нормально, он был очень бодрым и веселым. Вообще операция прошла успешно, без вскрытия грудной клетки, по новейшим технологиям. Он уже через два часа после нее звонил мне, чувствовал себя прекрасно, был полон сил и энергии, шутил, говорил, что готов работать уже сейчас, только врачи заставляют сутки провести в реанимации. Смерть Ивана Андреевича невосполнимая потеря для нас, заменить его будет некому...
Пока нет определенности с местом похорон Ждакаева. Скорее всего - в Москве, родственники покойного решат это в ближайшее время.
Операция по аорто-коронарному шунтированию прошла в Центральной клинической больнице Москвы 12 декабря.
Кто будет представлять нашу область в Госдуме до выборов 2007 года вместо Ивана Андреевича, пока неизвестно. Вполне возможно, что сахалинцы останутся без своего представителя вообще, если не решатся вопросы по довыборам - Ждакаев избирался в Думу по мажоритарной системе, которая больше не действует.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009