Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Южнокорейские дипломаты прибывают на Сахалин

Вечерним рейсом из Владивостока сегодня на Сахалин прибудут посол по консульским делам, заместитель министра иностранных дел Республики Корея Чен Чуль Кюн и дипломатический сотрудник МИД Республики Корея Канн Дэ Рен. Завтра они намерены встретиться с губернатором области Иваном Малаховым.
Сахалинскую область, помимо губернатора, на встрече будут представлять специалисты КМВЭРС Сахалинской области, председатель Сахалинской региональной общественной организации "Сахалинские корейцы" и председатель Сахалинской областной общественной организации старейшин сахалинских корейцев.
Как пояснили специалисты комитета международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Сахалинской области, посол намерен обсудить с главой островной земли вопросы активного делового сотрудничества между Сахалинской областью и Республикой Кореей, в том числе внедрение инвестиций корейских компаний в развитие экономики и успешное их продвижение.
В свою очередь, сахалинская сторона обсудит с консулом вопрос об открытии отделения Генерального консульства Республики Корея в Южно-Сахалинске; предложит участвовать официальной корейской делегации в церемонии открытия Корейского культурного центра в Южно-Сахалинске, намеченное на третью декаду января 2006 года; поговорит о возможности строительства жилья на территории Сахалинской области для сахалинских корейцев первого поколения, решивших остаться с детьми.
На Сахалине гости пробудут 2 дня. За это время они встретятся с представителями корейской диаспоры на Сахалине.
Пресс-секретарь КМВЭРС Сахалинской области

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009