Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Соглашение по регулированию трудовых отношений будет подписано в Южно-Сахалинске

Вчера в администрации Южно-Сахалинска состоялось заседание городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, провел которое первый вице-мэр по экономике Виталий Гомилевский.
В повестку дня было вынесено обсуждение проекта соглашения между администрацией Южно-Сахалинска, городским объединением организаций профсоюзов, работодателями и предпринимателями города Южно-Сахалинска на 2006-2008 годы.
С докладом по теме выступил заместитель председателя комитета экономики, координатор комиссии Игорь Минервин. Он сообщил, что соглашение разработано в соответствии с Конституцией и Трудовым Кодексом РФ, а также - с рядом других федеральных и региональных законов. Докладчик подчеркнул, что трехстороннее соглашение сроком на три года заключается впервые, и оно станет основой формирования коллективных договоров в предприятиях.
От городского объединения организаций профсоюзов слово предоставили председателю областной организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Лидии Шарухиной. Она, в частности, рассказала, что в первоначальный проект соглашения было внесено до 40 поправок, изменений и дополнений, предложенных от заинтересованных сторон. Все предложения городского объединения организаций профсоюзов, естественно, были направлены на усиление социальной и правовой защиты граждан. Причем, по словам Лидии Шарухиной, более всего поправок было внесено в раздел по охране труда.
От работодателей и предпринимателей г. Южно-Сахалинска выступил генеральный директор ООО СК "Энергострой" Павел Ватажников. Он отметил, что соглашение выработано с учетом мнений работодателей и представляет собой оптимальный, компромиссный вариант.
Участники заседания одобрили проект соглашения, приняв единогласное решение о том, что представители трех сторон (мэр Лобкин, Л. Шарухина, П. Ватажников) должны подписать документ до 26 декабря 2005 г.
В дальнейшем, в течение семи дней после подписания, соглашение будет направлено на уведомительную регистрацию в управление по труду Сахалинской области. Соглашение будет опубликовано в СМИ.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009