Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В пригороде Южно-Сахалинска по вине расхитителя электроэнергии без света оставалиь жильцы 58 квартир

Специалистами ОП "Энергосбыт" совместно с сотрудниками правоохранительных органов в ходе проверки приборов учета абонентов п. Дальнее (пригород Южно-Сахалинска) выявлен факт безучетного пользования электроэнергией.
Абонент, проживающий на Речной улице, самовольно подключился к комплектной трансформаторной подстанции (КТП), от которой непосредственно в квартиру провел провода. Из-за этого нарушения энергетики были вынуждены начать на подстанции срочный ремонт, который длился в течение суток. Во время восстановительных работ без света оставалось 58 квартир поселка.
При расследовании факта воровства, установлено, что уличенные в хищении электроэнергии граждане ежедневно с 20 часов до 8 утра следующего дня систематически подключались к КТП на протяжении нескольких месяцев. Замер нагрузки энергопотребления специальными приборами показал, что общий объем похищенной электроэнергии составил 5520 кВт.
В соответствии с решением Региональной энергетической комиссии стоимость за 1 кВт безучетного потребления электрической энергии для физических лиц составляет 1,7 рублей. Путем нехитрых расчетов можно определить, что любитель бесплатного нанес энергокомпании ущерб на сумму свыше 9 тыс. рублей.
По данному факту директором ОП "Энергосбыт" в УВД г. Южно-Сахалинска направлено заявление, где излагается просьба привлечь виновных к уголовной ответственности.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009