Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Футболисты "САТа" легко справились с чемпионом авиационного альянса

Товарищеская встреча
САТ (Южно-Сахалинск) - КРАСЭЙР (Красноярск) 11:8 (5:3)
Голы: Агеев (5, 23, 26, 42, 47), Зубченко (29, 39), И Сен Чер (36, 46), Яшенко (30), Заболотный (52) - Егоров (4, 54, 56), Сухов (17, 58, 59), Кривенко (14), Терский (35)
Красноярцы привезли в Южно-Сахалинск свой оптимальный состав. Команда, которая становилась чемпионом и обладателем Кубка авиационного альянса (мини-футбольные соревнования, которые ежегодно проводятся среди крупнейших авиапредприятий страны), с первых минут попыталась установить свои порядки на поле. И отчасти им это сделать удалось.
Начало встречи для сборной "Красэйр" сложилось более чем удачно. Они первыми открыли счет, а после того, как хозяева быстро отыгрались, забили еще два гола. При этом не без помощи футболистов "САТа", которые в одном из эпизодов устроили непонятный розыгрыш мяча на собственном "пятачке", в результате ошиблись и пропустили нелепый гол. Но при счете 1:3 сахалинцы, похоже, стали понемногу приходить в себя. Разыгрался самый опытный игрок команды Виктор Агеев. Сначала он сравнял счет, забив два красивых мяча, а потом дважды ассистировал Виталию Зубченко и Юрию Яшенко. На перерыв команды ушли при счете 5:3 в пользу хозяев площадки.
Во второй половине избиение гостей продолжилось. Сначала красноярцы сократили отставание, а потом вытащили из своих ворот шесть мячей кряду. Причем забивались они на любой вкус. И Сен Чер умудрился даже головой забить гол-красавец.
Когда счет стал просто неприличным (11:4), "САТовский" каток немного сбавил обороты. И тут же поплатился. За шесть минут до конца встречи Иван Егоров и Денис Сухов сделали по "дублю", но этого было мало. "САТ" победил чемпиона авиационного альянса легко и непринужденно - 11:8.
Но это была товарищеская встреча. Настоящую силу команды "Красэйр" островные футболисты смогут узнать совсем скоро. Сахалинская авиакомпания вошла в авиационный альянс, и со следующего года ее футболисты будут защищать честь своего предприятия в чемпионате и Кубке альянса.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009