Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Полуфинал КВН среди вузовских команд прошел в Южно-Сахалинске

Полуфинальные игры открытого турнира межвузовских команд КВН на кубок губернатора прошли на выходных в ГДК "Родина". В них приняло участие семь команд.
В субботу выступали "Нон Стоп", "Нелегально", "Смех в большом городе" и "Релакс" - все из разных институтов СахГУ. Несмотря на артистичность ребят, впечатляющую пластику и несомненное старание, зал реагировал слабо. Он почти весь состоял из групп поддержки команд, скандирующих названия своих кумиров и громко шикающих на выступлениях конкурентов. Что было причиной нехватки смеха - судить сложно, может быть - то, что шутки почти всегда были предсказуемы, и не было эффекта неожиданности. Почти не было в субботу "политических" шуток - пародия на Путина, о котором только ленивый, наверное, не шутил, не в счет…
Впечатление, что наш КВН осторожничает, и тему политики, которая может не понравиться местной власти, не трогает сознательно - теперь они "официальный областной проект", - немного сгладили воскресные выступления. Команды "Александровские Комедианты", "Резус-Фактор" и "ДНК" были более раскованны, александровцы "проехались" в одной из шуток даже по губернатору. Также они впервые в истории сахалинского КВН в "музыкальном домашнем задании" использовали видеоряд - картинки, изображающие караоке, проецируемые на экран в углу сцены. Воскреные игры в целом были веселее, и зал реагировал острее.
Победителями, по итогам двух дней, стали команды "Смех в большом городе" и "Александровские комедианты". Дополнительно к ним, в финале будет выступать команда "Нелегально" - для интриги, так сказать.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009