Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Новая должность Федора Сидоренко

Из источников, заслуживающих доверия, "НО" стало известно, что бывший мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко покидает должность заместителя руководителя представительства Сахалинской области в Москве. Мы связались с Федором Ильичом по телефону, чтобы выяснить причины его ухода из структур областной власти.
- Я действительно ухожу из представительства, - подтвердил Федор Сидоренко. - Здесь и так приличный штат сотрудников - 17 человек, этого более чем достаточно. Думаю, они и без меня справятся со своим кругом задач.
- Прошел слух, что вы получили приглашение поработать в каком-то министерстве?
- Да, мне предложена должность в Министерстве регионального развития Российской Федерации, конкретнее - в Департаменте федеральных целевых программ развития Северных территорий и оперативного реагирования. Руководит этим департаментом заместитель министра Владимир Анатольевич Дедюхин. У меня уже состоялся предварительный разговор и с ним, и с министром Владимиром Анатольевичем Яковлевым. Мне предложили возглавить в департаменте управление, которое занимается целым рядом вопросов, касающихся интересов всех северян и дальневосточников. Мы будем курировать исполнение нескольких федеральных целевых программ - это и строительство жилья, и северный завоз, и Курильская программа, и развитие социальной сферы. Так что мой управленческий опыт, знание дальневосточной специфики, думаю, будет востребован. Надеюсь, в новой должности я смогу принести больше пользы Сахалинской области и ее жителям. Как только войду в курс дел, смогу влиять на то, чтобы интересы сахалинцев и курильчан в максимальной степени соблюдались на федеральном уровне. В этом я вижу одну из главных своих задач.
- Министерство, куда вас пригласили работать, создано чуть больше года назад. Будут ли расширяться его функции?
- Планируется передать нам ряд функций от Министерства экономического развития и торговли, которое возглавляет Герман Греф. К департаменту, в который я приглашен работать, также перейдет ряд важных вопросов, касающихся именно развития регионов России. Это впрямую соотносится с планами правительства и президента Владимира Владимировича Путина об осуществлении нескольких важных социальных федеральных программ.
- Наверное, в новой должности вам предстоят и командировки на Сахалин?
- Я планирую уже в ближайшее время приехать на остров, чтобы уточнить оперативную обстановку и узнать, каковы потребности, в которых я смогу помочь. И всегда буду с повышенным вниманием следить за тем, как обстоят дела на родном острове.
Вопросы задавал

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009