Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Судебные приставы начинают изымать имущество у должников за услуги ЖКХ

Сегодня вечером коммунальщики совместно с судебными приставами проведут операцию по взысканию долгов со злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. По словам Галины Хабибуллиной, начальника юридического отдела РКЦ, сначала изыматься имущество по судебным решениям будет в Луговом, в муниципальных зданиях:
- Сегодня мы планируем проехать по 11 адресам, по которым проживают неплательщики с долгами более 50 тысяч рублей. Эта акция - только начало, таких судебных решений будет еще много, должников в Южно-Сахалинске полно. В августе этого года мы уже проводили такую "операцию" в районе улицы Украинской, по 14-му ЖЭУ. Но тогда из-за несогласованности наших действий не удалось забрать описанное имущество, и оно осталось у должников. Хотя, в принципе, приставы могут его в любое время забрать - права им распоряжаться у бывших владельцев уже нет - и вернуть нам долг. Сегодня такого удастся избежать, мы выезжаем с транспортом и будем сразу забирать описанное.
По словам Галины Ивановны, на крайнюю меру им пришлось пойти из-за того, что за услуги ЖКХ население должно им уже более 250 миллионов рублей. Однако далеко не всегда злостные неплательщики оказываются людьми малоимущими:
- Были в августе такие случаи, когда в квартирах мы описывали совсем новое имущество - дорогие, новые холодильники и телевизоры. Живут многие совсем небедно, однако положенное не платят...
В перпективе также - выселение особо задолжавших, по примеру других городов России.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009