Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Прокуратура оспаривает законность продажи универмага "Сахалин"

Прокурор Сахалинской области Юрий Денисов обратился в арбитражный суд с иском о признании недействительными итогов аукциона по продаже находящихся в муниципальной собственности акций ОАО "Универмаг Сахалин". Как сообщила ИА SAKH.COM старший помощник прокурора Татьяна Кутузова,
поводом для проверки послужили публикации в средствах массовой информации и обращение в прокуратуру исполняющего обязанности губернатора.
В обращении в суд прокурор указал, что цена пакета акций, выставленного на аукцион, была незаконно снижена на 20 миллионов рублей постановлением мэра Южно-Сахалинска, при этом само постановление подписано первым вице-мэром Виталием Гомилевским, не имевшим на то полномочий.
Кроме того, при определении цены подлежащего продаже муниципального имущества следовало привлечь ТУ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Сахалинской области. Однако данное требование закона продавцом также выполнено не было. Это обстоятельство, по мнению прокурора, также является основанием для признания итогов состоявшегося аукциона и заключенного по его результатам договора купли-продажи акций недействительными. Чтобы не допустить продажи акций универмага "Сахалин" третьим лицам, Ю.Денисов обратился в Арбитражный суд Сахалинской области с заявлением о наложении ареста на указанные ценные бумаги, которое судом удовлетворено. Рассмотрение дело в арбитражном суде назначено на 15 декабря.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009