Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Финансирования дорожного хозяйства на Сахалине за два года уменьшилось на 50 миллионов рублей

Сегодня состоялась коллегия департамента транспорта Сахалинской области с участием руководителей отрасли, дорожных ремонтно-строительных предприятий из районов области. Вел заседание начальник департамента Владимир Дегтярев. С приветственным словом обратился к членам коллегии и.о. начальника "Сахалинавтодора" Петр Шершер. Его заместитель Сергей Данилочкин выступил с докладом об итогах работы государственных унитарных дорожных предприятий за истекшие месяцы и плане работ на 2006 год. В работе коллегии приняла участие председатель комитета по управлению Госимуществом Сахалинской области Елена Гах.
Финансовые итоги деятельности дорожных предприятий области за отчетный период в целом оценены как положительные, получено прибыли 7, 7 миллиона рублей. Вместе с тем несколько предприятий отработали с убытками. Самые большие у ГУП "Тымовское ДРСУ": 3, 6 миллиона рублей. Участники коллегии отметили, что отрицательно на состоянии и содержании дорог области сказалось значительное сокращение финансирования дорожного хозяйства области, в том числе на содержание автодорог. С 2003 года по 2005 год объемы финансирования снизились примерно на 50 миллионов рублей.
В этих условиях большие проблемы вызвала передача собственности, начатая в рамках административно-территориальной реформы. Ведомственное имущество: котельные и жилые дома вместе с частью дорог передаются в муниципальную собственность.
В проекте областного бюджета 2006 года предусмотрено 63 миллиона рублей на помощь в содержании передаваемых муниципальным образованиям дорог. Однако, эта работа, согласно федеральным требованиям, должна производиться на условиях софинансирования с местными бюджетами.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009