Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске утвержден план новогодних мероприятий

На этой неделе мэр островной столицы Андрей Лобкин подписал постановление о подготовке и проведении новогодних и рождественских праздников. В изданном городской администрацией документе утвержден план культурно-массовых, спортивных и организационных мероприятий, а также - определены ответственные за их исполнение.
По традиции на пл. Ленина в ночь с 31 декабря на 1 января пройдет театрализованное представление с фейерверком. На время проведения представления в новогоднюю ночь с 22.00 до 04.00 главная городская площадь будет перекрыта для проезда автотранспорта.
Уже сегодня в городе и планировочных районах проходит подготовка к установке новогодних елок, которые будут празднично украшены и сданы под охрану УВД. Согласно постановлению, главная городская "зеленая красавица" появится на центральной пл. Ленина до 16 декабря. Городской милиции предстоит в предновогодние дни также обеспечивать сохранность елей и сосен, растущих на улицах города, в городском парке и ботаническом саду, проверять законность приобретения и вывоза срубленных елок, а в праздники - охранять общественный порядок.
Тематические вечера, конкурсы, утренники, праздничные программы организуют учреждения централизованной библиотечной системы города. Дома культуры и сельские клубы пригласят взрослых жителей муниципального образования на новогодние и рождественские вечера, представления, дискотеки, гуляния, а детей - на веселые утренники и игровые программы. Не останутся в стороне детские сады и школы. Праздничные мероприятия пройдут и в клубах по месту жительства. Запланирован также ряд праздничных спортивных состязаний. Среди них - традиционная новогодняя вечерняя гонка, которая состоится 30 декабря в 18-00 часов на лыжной базе "Спартак". На горнолыжной трассе парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина 8 января в 10.30 начнется новогодний карнавал на горных лыжах.
Конечно, большую часть организационных забот взяла на себя администрация города совместно с муниципальными предприятиями. Однако хотелось бы, чтобы все руководители предприятий, независимо от организационно-правовой формы собственности, не остались в стороне и подарили горожанам и гостям островной столицы праздничное настроение.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009