Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Mitsui подозревают в мошенничестве.

Японская прокуратура провела в четверг обыск в штаб-квартире второй по величине в Японии торговой компании Mitsui & Co после ареста трех руководящих сотрудников компании по подозрению в мошенничестве. Представитель Mitsui отказался сообщить причины обыска и повторил, что внутреннее расследование, проведенное компанией, не выявило каких-либо нарушений.
Три сотрудника Mitsui были арестованы в понедельник по подозрению в получении от Министерства иностранных дел страны деталей правительственного бюджета на строительство электростанции на острове Кунашир, принадлежащем России и оспариваемом Японией. Mitsui затем сделала предложение, практически эквивалентное размеру бюджета, и выиграла контракт, сообщают японские СМИ.
Два представителя японского МИДа уже находятся под арестом в связи с этим расследованием.
Новости о скандале привели к падению акций Mitsui на 3% из-за опасений, что компании могут запретить участвовать в местных государственных и зарубежных проектах.
Инвесторы также опасаются, что скандал скажется на тех проектах, в которых Mitsui уже принимает участие. В частности, японский торговый дом владеет 25% акций российского нефтегазодобывающего проекта "Сахалин-2".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

Смешная картинка день защитника отечества.