Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Владимир Ефремов за чистоту рядов "Единой России"

Сегодня в Южно-Сахалинске с представителями СМИ общались сахалинские делегаты прошедшего недавно 6-го съезда партии "Единая Россия" - председатель областной Думы, секретарь регионального политсовета партии Владимир Ефремов и глава корсаковского отделения Дмитрий Кашеверов. После отчета о съезде, рассказа о своих впечатлениях, "единороссы" отвечали на вопросы журналистов.
Среди других прозвучал вопрос о том, правда ли, что в "партию власти" сахалинских чиновников "загоняют" практически силком. На что Владимир Ефремов ответил:
- Я не в курсе дела. Наверное, проводится определенная агитация, но чтобы понуждать вступать... У нас всегда были такие "перегибы" и, если, условно говоря, дано задание, предположим, Рукавцу - доложить ситуацию по вступлению, и он, чтобы отчитаться, заставит кого-то - это не партия. Такими делами мы заниматься не будем, потому что для нас количество сейчас уже не главное. Нам нужно качество. Сегодня нам нужны бойцы, а не люди, которые будут прикрываться своим партийным билетом...
- Это я впервые услышал от вас, - продолжил Ефремов, - но это все перекосы. Не нужны нам такие члены! Мы будем разбираться с этим. Так нельзя работать! Когда нужно будет в серьезной ситуации поддержать решение партии, они просто уйдут в сторону. Нам сейчас достаточно тех, кто сами к нам идут.
По словам Владимира Ефремова, мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин - уже давно член "Единой России". "Партия власти" активно поддерживала его на прошедших недавно выборах. В этом свете возможное самодурство администрации города в вопросах вступления в "ЕдРо" не вызывает особого удивления. Скорее удивляет то, что партии, у которой абсолютное большинство в Госдуме, региональных представительных органах, в которой состоят почти поголовно все министры и губернаторы, руководство которой после 2008 года некоторые политологи прочат президнту Путину - нужны бойцы. Скорее, им нужнее электорат, чтобы не потерять этой самой власти. Бойцы нужнее оппозиционным партиям...
На вопрос о процентном соотношении чиновников и простых граждан в местном отделении "партии власти" Владимир Ильич ответить не смог, но пообещал подготовить такую информацию. Про Корсаков Дмитрий Кашеверов рассказал, что там на 320 человек - 4 чиновника.
Вообще, "Единая Россия", по мнению Ефремова, отличается от КПСС советских времен следующим:
- Грядут выборы 2007 года и тогда, если вы не поверите "Единой России" и не проголосуете за нас, а скажем, за "Яблоко" - что ж, она станет "партией власти". Тогда "Яблоко" будет властью.
Владимир Ефремов уверен, что причина монополии "Единой России" во власти - не безграничный административный ресурс, а несовершенство и непопулярность всех других партий.
В свете усиления "медведей" перспектива получения реальной власти для любой другой партии - весьма сомнительна. Поэтому слова о возможной замене в 2007 году звучат, скорее, политическим кокетством.
Мы же демократическая страна.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009