Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Братство Александра Невского провело общее собрание в Южно-Сахалинске

6 декабря Православная Церковь отмечает память Святого Благоверного князя Александра Невского. Накануне этого праздника, в минувшее воскресенье, состоялось ежегодное общее собрание Сахалинской региональной организации "Братство Александра Невского" - движения, действующего при миссионерском отделе Южно-Сахалинской и Курильской епархии и занимающегося военно-патриотическим воспитанием молодежи. Об этом ИА SAKH.COM сообщили в пресс-службе епархии.
С отчетом на собрании выступил председатель организации Антон Нарынский. Он рассказал о проведенных за прошедший год мероприятиях: организации летнего молодежного лагеря в Анивском районе, участии в установке на площади Славы Поклонного Креста в память воинов, освобождавших Сахалин и Курилы, а также организации совместно с фондом Андрея Первозванного (г.Москва) 3 сентября 2005 года концерта известной рок-группы "Братья Карамазовы" в рамках празднования 60-летия окончания Второй мировой войны. Кроме того, в течение года с участниками братства проводились регулярные занятия по Закону Божию, истории Сахалинского края, истории России и ее вооруженных сил, военно-прикладным видам спорта.
Важным этапом в деятельности братства стало подписание соглашения с кадетской школой г. Южно-Сахалинска. В рамках его более 60 кадетов изучают рукопашный бой с инструкторами организации. Член Совета Олег Ухаткин рассказал о планах проведения школьного турнира в мае будущего года.
Руководитель миссионерского отдела Епархии иерей Виктор Горбач в своем выступлении обратился с предложением летом будущего года, организовать силами братства миссионерскую поездку в Александровск-Сахалинский район к посту Дуэ - месту посещения Сахалина Святителем Иннокентием, известным православным миссионером, будущим Митрополитом Московским и Коломенским. На этом месте, на берегу Татарского пролива, в 1997 году был установлен памятный крест. На собрании было принято решение организовать поездку в июле 2006 года.
В заключение Собрания всем присутствующим был показан фильм о деятельности военно-патриотических клубов в России.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009