Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Совет безопасности Сахалинской области подвел итоги весеннего призыва

Совет безопасности Сахалинской области на сегодняшнем заседании, которое вел вице-губернатор Виктор Спиридонов, подвел итоги весеннего призыва на военную службу.
Призывная кампания в области проходила сложно. Совету безопасности пришлось заслушать на одном из своих заседаний мэров Южно-Сахалинска и Невельского района, чтобы исправить ситуацию с призывом в этих муниципальных образований. В результате в области в установленные сроки и без нарушений дисциплины выполнено задание по призыву. Этот положительный факт, как и существенный вклад администрации области в организацию призыва, отметил и министр обороны РФ в своей телеграмме.
Во время осеннего призыва актуальной остается проблема розыска лиц, уклоняющихся от призыва. Военный комиссар области Николай Стрельников сообщил на сегодняшнем заседании Совета безопасности, что на девять "уклонистов" возбуждены уголовные дела. Высокой пока остается и численность молодых людей, направленных на дополнительное медицинское обследование, но не завершивших его.
Совет безопасности рекомендовал главам ряда муниципальных образований обратить особое внимание на недостаточный контроль за работой осенних призывных комиссий, недопустимость срыва заданий по призыву. Областному департаменту здравоохранения поручено взаимодействовать с военно-врачебными комиссиями с тем, чтобы все призывники, кому это необходимо, могли пройти обследование до 25 декабря. Руководители призывных комиссий, военные комиссары и органы внутренних дел должны организовать полное оповещение призывников, координировать работу по розыску и доставке призывников, не являющихся по повесткам военкоматов.
Также Совет безопасности рассмотрел, как выполняются мероприятия, направленные на повышение эффективности борьбы с терроризмом. Проведены проверки защищенности ряда важных объектов, учреждений культуры, образования, здравоохранения, мест массового пребывания граждан. Совет безопасности наметил ряд конкретных мер по устранению отмеченных на заседании недостатков.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009