Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Новогодние елки в Южно-Сахалинске начнут продавать с 10 декабря

Начинается декабрь, а с ним - предновогодние хлопоты. В Южно-Сахалинске с 1 декабря по 15 января объявлен конкурс "Новогодняя мозаика-2006" - на лучшее оформление витрин и торговых залов. Украшать свои здания и прилегающие территории будут также учреждения, предприятия и организации. Как сообщила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и агропромышленного комплекса администрации Южно-Сахалинска Надежда Докшина, помощь тем, у кого есть деньги, но нет времени и сил на праздничное оформление интерьера, могут оказать три предприятия - рекламное агентство ЗАО "Версайн", расположенное по ул. Пограничной, 45; дизайн-студия "Спектр" ( ул.Сахалинская, 219, офис 5); "Лиго-Дизайн" (ул.Сахалинская, 68), а также - частный предприниматель Александра Кудряшова (тел. 26-03-25).
Кроме того, по словам Надежды Докшиной, уже вышло распоряжение мэра о торговле новогодними елками на территории муниципального образования. Такая торговля разрешена с 10 по 31 декабря в строго установленных местах. Согласно распоряжению, их, вместе с селами и планировочными районами, 20. По опыту прошлых лет известно, чем оборачивается несанкционированная торговля елками - прежде всего, тем, что незадачливые торговцы бросают нереализованный товар прямо посреди улиц. В нынешнем году такого явления не будет. По крайней мере, не должно быть, так как в борьбу с "нелегалами" включатся и управление потребительского рынка, и УВД, и экологическая милиция. Нарушители, торгующие зелеными красавицами в неустановленных местах, будут подвергаться административным штрафам.
Строгий контроль установят также за торговлей пиротехническими устройствами:
пиротехникой нельзя торговать на рынках, на улице, и, кроме того - нельзя продавать её детям до 14 лет. Проблемным участком для городских властей в этом смысле является китайский рынок, где установленные правила нарушаются сплошь и рядом. Но и здесь будут регулярно проводиться проверки. Новый год должен прийти к нам без нежелательных неприятных сюрпризов.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009