Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Первый вице-президент ОАО "РЖД" посетит Сахалин

3 декабря с визитом на Сахалинскую железную дорогу прибывает первый вице-президент, член Правления ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов, сообщает пресс-служба СахЖД.. В делегацию из Москвы входит и большинство руководителей основных департаментов Компании.
Визит на Сахалинскую железную дорогу делегации руководителей и специалистов департаментов компании во главе с первым вице-президентом ОАО "РЖД" Вадимом Морозовым, по предварительным планам, предполагается достаточно кратким. Программой пребывания предусмотрено вручение коллективу дороги Памятного свидетельства за победу в отраслевом соревновании по итогам работы в третьем квартале.
Напомним, что островная магистраль удостаивается столь значимой награды уже второй раз в текущем году - по итогам первого, а теперь и третьего кварталов. Победа сахалинских железнодорожников вполне закономерна - на протяжении последних лет дорога стабильно наращивает объемы отгрузки, улучшает качественные показатели, прилагает немалые усилия для роста производительности труда.
Второй вопрос, который собирается рассмотреть на совещании в управлении СахЖД представительная комиссия во главе с вице-президентом В. Морозовым, это подведение итогов 2005 года по организации работ на переустройстве островной колеи на общесетевой стандарт - 1520 мм. Излишне говорить насколько важны будут выводы, которые сделают представители компании. В реконструкцию Сахалинского филиала уже вложено более трех миллиардов рублей - и это, по сути, только начало стратегически важного для экономики региона проекта.
На сегодня сданы в эксплуатацию двенадцать новых железнодорожных мостов, около двадцати водопропускных труб, путевой обход старых тоннелей еще японской постройки, ведется реконструкция 600-метрового тоннеля в Томаринском районе, продолжаются работы по сооружению обхода оползневых участков на 118 - 120 километрах линии Холмск - Ильинск. Кроме этого, "перешито" около 50 км старого пути на новую широкую колею. И все работы, несмотря на приближающуюся зиму, продолжаются.
На предстоящем совещании будут определены те основные критерии и рубежи, в том числе и финансовые, на которые в основном будет сориентирован проект по реконструкция островной магистрали в будущем году.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009