Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Циклон переместил ненастье в центр и на север Сахалина

Как сообщили нам в Сахалинской гидрометеослужбе, центр циклона, пришедшего вчера на остров из Японского моря, постепенно смещается в северном направлении. Основное ненастье сейчас в центре Сахалина, там сильные осадки и ветер на побережьях до 30 метров в секунду. На юге осадки будут временными, в основном - мокрый снег.
- Этот циклон довольно глубокий, до 980 миллибар, - говорят синоптики, - его влияние продлится еще сутки, и к пятнице, 2 декабря, циклон уйдет в Охотское море.
Паромная переправа Ванино - Холмск до сих пор закрыта, Информации о времени открытия у служащих пароходства пока нет.
Аэропорт Южно-Сахалинска работает сейчас в штатном режиме. Воздушного сообщения с материком не было ночью, теперь все нормализовалось.
На дорогах области стихия унесла вчера две жизни, сообщает пресс-служба областного ГИБДД. В 7 часов утра в Макаровском районе 27-летний водитель "Тойоты-Старлет", в услових недостаточной видимости, въехал на большой скорости в стоящий на обочине КАМАЗ и погиб на месте. Лобовое столкновение с другим КАМАЗом стало последним для 28-летнего мужчины, пассажира "Тойоты-Виста". В Долинском районе из-за плохих дорожных условий водитель "легковушки" не справился с управлением и столкнулся со встречным грузовиком. Пострадавший погиб на месте.
А в Южно-Сахалинске вчера, около 15 часов дня, пострадал 12-летний ребенок. Неустановленная машина сбила его в районе дома номер 1 по улице Ленина. Всего в области, кроме названных, произошло 33 ДТП, сообщает пресс-служба ГИБДД,

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009