Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Лондоне открывается конференция "Нефть и газ Сахалина 2005"

В Лондоне в среду открывается ежегодная международная конференция "Нефть и газ Сахалина 2005".
Как сообщили РИА Новости в оргкомитете форума, конференция проводится уже в девятый раз и традиционно привлекает к себе внимание ведущих представителей топливно-энергетической индустрии данного региона.
При этом учитывается факт прямой заинтересованности в данном мероприятии британских, нидерландских, американских и других иностранных компаний, ведущих бизнес в регионе.
"Целью конференции является предоставление самой последней информации, а также оказание содействия российским и иностранным делегатам в создании деловых возможностей и поддержки уже установленных деловых связей в нефтегазовом секторе и других тесно связанных с ним отраслях промышленности на Сахалине", - сообщила замглавы IBC Global Conferences Шарлотта Хант, ответственная за организацию мероприятия.
По ее словам, "поскольку проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2" перешли в эксплуатационную стадию, программа конференции в этом году отражает последние достижения и деловые стратегии развития этих проектов".
"Ключевым вопросом, который продолжает оставаться в центре программы конференции, является российская составляющая, проектное финансирование и нужды инфраструктуры", - добавила Хант.
Кроме того, в программу форума включены обсуждения свежих новостей о проекте "Сахалин 5" после бурения, которое производилось этим летом.
Как ожидается, откроют работу конференции выступления начальника отдела энергетической политики департамента топлива и энергетики Минпромэнерго РФ Владимира Саенко, директора департамента нефтегазовой промышленности Сахалинской области Галины Павловой, директора группы международных секторов торгово-инвестиционного совета Соединенного Королевства (UK Trade and Investment) Пола Мэддена.
Среди докладчиков - также представители российских и иностранных компаний, которые ведут бизнес и участвуют в проектах на Сахалине - BP Sakhalin, Royal Dutch/Shell, Exxon Neftegas и других.
В первые дни конференции делегаты примут участие в пленарных и секционных тематических заседаниях, а третий день - 2 декабря - будет посвящен специальному мастер-классу и техническому семинару по различным аспектам (технологическому, экологическому, экономическому) для специалистов, работающих на Сахалине.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009