Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Смирныховском районе и на Северных Курилах продолжится поиск останков воинов

В администрации Сахалинской области состоялось заседание оргкомитета "Победа". Комитет был создан еще в июне 2002 года в связи с подготовкой к юбилейным торжествам в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной Войне. В составе комитета руководители органов власти, военкомата, представители общественных ветеранских организаций, профсоюзов. Председательствующий на заседании Александр Романов - руководитель аппарата администрации области - сообщил, что принято решение продолжить работу оргкомитета "Победа". Юбилейные торжества прошли, но работа с ветеранами будет продолжаться.
Члены оргкомитета заслушали информацию начальник управления культуры Сахалинской области Владимира Беджисова "О целевом использовании средств выделенных на реставрацию памятников воинской славы на территории муниципальных образований Сахалинской области. О предложениях по разработке мер поддержки и координации работы поисковых отрядов, их материально-техническое обеспечение в целях розыска и перезахоронения останков воинов, погибших при защите Отечества". Докладчик сообщил, что все намеченные мероприятия выполнены, средства использованы по назначению. Еще предстоят работы в Смирныховском районе и на северных Курилах. Для обеспечения поисковой деятельности, работ по перезахоронению останков погибших воинов требуются средств. Решено, что от имени оргкомитета в областное финуправление будет направлена просьба, включить в бюджет 2006 года средства на продолжение поисковых работ.
Начальник управления по взаимодействию с общественностью и населением аппарата администрации Сахалинской области Наталья Коршунова рассказала о плане мероприятий Сахалинской области по празднованию "Дня Победы" и освобождения Южного Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов на 2006-2010 годы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009