Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Автомобилисты Сахалина решили провести очередную акцию протеста

Первое общее собрание "Союза автомобилистов Сахалина" состоялось вчера в южно-сахалинском ДК "Родина". Напомним, это общественное движение было создано 22 ноября для защиты "законных интересов автомобилистов Сахалина" от действия или бездействия властных органов, ущемляющих их права, для борьбы с коррупцией в рядах ГИБДД (совместно с его руководством), для отстаивания права россиян на "правый руль" и борьбы с повышением пошлин.
В первый раз на собрание пришло около 20 человек. Обсуждение было нелегким, не обошлось и без ругани. Некоторым пришедшим не нравилось то, что организация уже создана, и им предлагают вступить в нее, а не зовут поучаствовать в создании. Были нарекания к уставу, к организационным моментам.
Но главное - то, что почти все одобрили создание САС - такое название для организации решено пока оставить. Были первые желающие, написавшие заявление о вступлении прямо на собрании. Определены приоритетные цели организации, и первой в их числе будет борьба за достойное обслуживание дорог областного центра.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009