Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Детская больница Южно-Сахалинска получила в подарок новый аппарат искусственной вентиляции легких

В пятницу, 25 ноября, мэр островной столицы Андрей Лобкин и вице-президент, глава Сахалинского филиала компании "Эксон Нефтегаз Лимитед", Марк Хакни подписали договор о передаче в безвозмездное пользование детской городской больнице г. Южно-Сахалинска медицинского оборудования. Напомним, что речь идет об аппарате искусственной вентиляции легких для новорожденных, который фактически уже функционирует в указанном учреждении. Сегодня были поставлены необходимые подписи под соответствующими документами. При подписании присутствовали вице-мэр, руководитель аппарата Владислав Рукавец, вице-мэр по социальным вопросам Татьяна Шульга начальник отдела международных и межрегиональных связей Сергей Власов. Кроме Марка Хакни компанию "Эксон" представляли также менеджер по связям с общественностью и госструктурами Майкл Аллен и сотрудник по связям с госструктурами Маргарита Цой. На церемонию была приглашена и главный врач детской городской больницы Элла Ерназарова.
Перед тем, как подписать договор, Марк Хакни сообщил, что помощь больнице оказана из средств самой корпорации, выделяемых на здравоохранение и образование, и выразил надежду на то, что аппарат принесет максимальную пользу маленьким пациентам.
Вице-мэр Татьяна Шульга сердечно поблагодарила Марка Хакни за помощь. Слова благодарности высказала и главврач Элла Ерназарова: аппаратов ИВЛ в городской детской клинике недостаточно, между тем ежегодно до сотни новорожденных нуждаются в искусственной вентиляции легких.
Мэр Андрей Лобкин в завершении встречи заметил, что рад стремлению руководства "Эксона" приносить пользу населению той территории, где есть ее филиалы. Он также предложил Марку Хакни продолжить сотрудничество в социальной сфере, ведь в Сахалинском филиале компании будут трудиться до 600 работников. Свою задачу городская администрация видит в том, чтобы создать им нормальные условия для проживания. К тому же стремится и руководство "Эксон Нефтегаз Лимитед". В любом сотрудничестве польза должна быть обоюдной.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009