Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Сахалинской области создана комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения

Межведомственная комиссия Сахалинской области по обеспечению безопасности дорожного движения - орган коллегиальный. Она формируется на представительной основе, свои полномочия осуществляет, взаимодействуя с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти Сахалинской области, органами местного самоуправления, а также общественными организациями. Комиссия координирует совместные действия для предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий.
Комиссия станет организатором разработки и выполнения программ по предупреждению аварийности на автомобильном транспорте и готовить предложения по совершенствованию законодательства Сахалинской области в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.
Для этого комиссия наделена определенными функциями. В частности, организация изучения и анализ причин аварийности на автомобильном транспорте. Кроме этого, комиссия будет определять совместно с властями все уровней, руководителями автотранспортных предприятий приоритетные направления деятельности по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Постановление администрации области поручает Комиссии организацию разработки областных целевых программ и иных нормативных актов по обеспечению безопасности дорожного движения. Комиссия будет рассматривать обоснования потребности в финансовых и материально-технических ресурсах для их реализации. Комиссия также имеет право заслушивать и давать органам исполнительной власти Сахалинской области, органам местного самоуправления, юридическим лицам, независимо от формы собственности, и физическим лицам рекомендации по устранению причин и условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий на территории Сахалинской области.
Постановлением администрации области утвержден состав межведомственной комиссии во главе с председателем - вице-губернатором, начальником административно-контрольного управления администрации области Виктором Спиридоновым.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009