Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сессия городского Собрания приняла к рассмотрению бюджет Южно-Сахалинска на 2006 год

В среду, 23 ноября, состоялась очередная, 6-я сессия городского Собрания Южно-Сахалинска. В работе сессии принял участие мэр островной столицы Андрей Лобкин. Как сообщил председатель Собрания Павел Алборов, депутаты рассмотрели около 30 вопросов. Первым в повестке дня значился отчетный доклад начальника финансового управления Татьяны Умновой по исполнению бюджета муниципального образования за 9 месяцев 2005 года. Задав докладчику интересующие их вопросы, и заслушав содоклад начальника контрольно-счетной палаты городского Собрания Ольги Зубовой, депутаты приняли отчет к сведению. Рассмотрение прогнозного плана приватизации муниципального имущества и плана приобретения имущества в муниципальную собственность на 2006 год народные избранники "отодвинули" на следующую сессию, в связи с тем, что многие из них с данными документами просто не успели ознакомиться. А вот проект бюджета городского округа "город Южно-Сахалинск" на 2006 год, представленный начальником финансового управления, после длительных дебатов был принят к рассмотрению в комиссиях городского Собрания. Судя по высказываниям, у депутатов есть предложения по законопроекту, в частности - на их взгляд, необходима более детальная расшифровка статей дохода и расхода. Остается добавить, что 2006 год наступит уже через пять недель, и времени на доработку проекта, если таковая действительно потребуется, очень мало.
О необходимости внесения некоторых изменений в перечень приобретаемых в 2005 году за счет средств городского бюджета имущественных объектов депутатам сообщила начальник управления муниципального реестра ДАГУН Галина Каплунова. Народные избранники с ней согласились, приняв соответствующие изменения.
Большинство прочих рассмотренных на сессии вопросов носили организационный характер, например, такие, как утверждение секретарей и заместителей председателей постоянной комиссии по социальной защите населения, охране здоровья, экологии и природопользованию, постоянной комиссии по транспорту и связи, и ряда других комиссий. Кроме того, депутаты обсудили назначение своих представителей в состав Совета экономической безопасности города Южно-Сахалинска, в комиссию по рассмотрению результатов государственной кадастровой оценки земель, в комиссию по подготовке и проведению конкурса "Благотворитель года", в состав консультативного Совета при администрации г. Южно-Сахалинска по вопросам развития и поддержки малого предпринимательства. Были также рассмотрены вопросы, возникшие в связи с прокурорскими протестами на принятие предыдущим составом городского Собрания некоторых законодательных актов, идущих вразрез с федеральными законами.
Решения сессии будут опубликованы в газете "Южно-Сахалинск сегодня".

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009