Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Автовладельцы Сахалина начали объединяться

Учредительное собрание нового регионального общественного объединения, призванного защищать права сахалинских автомобилистов, состоялось сегодня в Южно-Сахалинске.
"Союз автомобилистов Сахалина" - такое предварительно учредители "окрестили" организацию - будет выполнять задачи, связанные с защитой прав автолюбителей и автовладельцев от "действия или бездействия властных структур всех уровней, вредящих интересам автомобилистов".
По словам создателей САС, основные задачи, которые давно надо решить - это общественный контроль за деятельностью ГИБДД, от инспекторов, - до регистрациооных подразделений, к которым у автовладельцев накопилось много претензий; борьба против повышения цен на горючее; контроль состояния и текущего ремонта дорог. Также САСовцы не оставят борьбы за право на "правый руль" и против роста таможенных пошлин на ввоз японских автомобилей.
- Мы планируем обеспечивать защиту автомобилистов, - заявляет один из учредителей "Союза" Александр Марисов, - от противоправных действий сотрудников ГИБДД, Собираемся обеспечивать на общественных началах правовую поддержку автовладельцев, попавших в ДТП.
Учредители также настаивают на аполитичности и работе исключительно на общественных началах новой организации, то есть отсутствия в ее работе поддержки от и для любых политических партий и движений.
Напомним, что первой публичной акцией активистов, объединившихся сегодня в САС, стала "оранжевая колонна", проехавшая 16 ноября по улицам Южно-Сахалинска в знак протеста против повышения ввозных пошлин.
Следующее собрание, на котором планируется подробнее проработать устав, цели и задачи САС, предположительно состоится в ближайшие выходные. На него учредители собираются пригласить руководство областного ГИБДД и чиновников из мэрии.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009