Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Батальон армейской милиции может переехать в новую казарму к весне 2006 года

Областные власти выделяют средства для строительства здания, в котором разместится батальон армейской милиции. Предусмотренные для этого в областном бюджете пятьдесят миллионов рублей будут направлены в виде субвенции Южно-Сахалинску.
Из нескольких представленных вариантов размещения бойцов был выбран оптимальный - на месте сгоревшей весной этого года базы. Сейчас здесь смонтировано четыре временных блок-модуля, в которых разместилось шестьдесят бойцов БАМа. Часть батальона временно откомандирована в Хабаровск и Владивосток. Кроме того, заканчиваются работы по возведению фундамента будущей казармы. Основной этап строительства базы завершится в первом квартале 2006 года, строители планируют, прежде всего, сдать жилое помещение. Во вторую очередь на месте старого фундамента будет построено здание для учебного класса и столовой.
Как сообщили в административно-контрольном управлении Администрации Сахалинской области, вопросы взаимодействия областных властей и командования внутренними войсками МВД РФ, в том числе размещения личного состава батальона армейской милиции, были обсуждены недавно на встрече вице-губернатора области, начальника административно-контрольного управления В.В.Спиридонова и первого заместителя главнокомандующего ВВ МВД РФ Е.В.Баряева. В управлении также отметили, что в ближайшее время пополнится состав БАМа, после окончания призыва в батальон прибудет пятьдесят бойцов. Более тридцати человек будут направлены на материк для прохождения учебных курсов, в числе специалистов - кинологи, взрывотехники, связисты и другие. В управлении также высказали надежду, что после окончания строительства новой казармы и размещения в ней личного состава БАМа будет осуществляться контроль за техническим состоянием зданий в целях предотвращения ЧП, подобных пожару, случившемуся весной этого года.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009