Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Убийство не состоялось - товарищ не позволил

21 ноября текущего года в дежурную часть УВД Южно-Сахалинска обратился житель областного центра. Он рассказал милиционерам, что его пытались убить.
На одной из дач расположенной в садоводческом обществе "Оптовик" трое приятелей коротали вечер, распивая спиртное. Внезапно между двумя из них произошла ссора. Спустя время конфликт затих, но один из мужчин затаил обиду на второго, и когда тот отправился спать, решил ему отомстить. Достав веревку, он подошел к спящему обидчику и начал его душить. Его спасло то что третий товарищ не спал. Услышав странный шум, он вошел в комнату и увидел, как его товарища душат веревкой. Оттащив злоумышленника, он попытался его успокоить.
На следующий день потерпевший обратился в милицию, подозреваемый был задержан в течении дежурных суток. Им оказался 30-летний житель Корсакова. По данному факту возбуждено уголовное дело в порядке статьи 119 УК РФ "Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью". Максимальное наказание за совершенное преступление предусматривает лишение свободы до двух лет. В настоящее время подозреваемый допрошен и отпущен под подписку о невыезде.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009