Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В сахалинском отделении ЛДПР идет борьба за власть

Сахалинское региональное отделение ЛДПР сотрясают внутренние конфликты. В письме, которое прислал нам Дмитрий Леженин, координатор Долинского районного отделения, говорится, что на внеочередной партийной конференции 1 октября члены партии потребовали от Андрея Полуханова, руководителя Сахалинского отделения ЛДПР, отчитаться о финансово-хозяйственной деятельности. "Координатор СРО ЛДПР", - говорится в письме, - "отказался выполнить требования членов партии и высшего руководящего органа регионального отделения ЛДПР. Постановлением Конференции было выражено недоверие руководству регионального отделения ЛДПР и принято решение о смене руководства СРО ЛДПР. Но предыдущее руководство СРО ЛДПР отказалось выполнять решение высшего руководящего органа регионального отделения ЛДПР и продолжило исполнение обязанностей, которые с него были сняты".
"13 октября" - говорится в письме далее - "члены Долинского районного отделения ЛДПР, возмущенные незаконными дейстиями бывшего руководителя Полуханова, провели партийное собрание, на которое пригласили Полуханова. Члены ЛДПР предъявили Полуханову требования о том, чтобы он исполнил решение высшего руководящего органа регионального отделения ЛДПР и сложил свои полномочия, передал всю партийную документацию и имущество регионального отделения ЛДПР. Полуханов вновь отказался выполнять законные требования членов ЛДПР".
По словам авторов письма, сейчас "руководство СРО ЛДПР осуществляет коллегиальный орган - Координационный Совет, состоящий из 9 членов партии".
За комментариями по этому вопросу я обратился к Сергею Нечунаеву, заместителю Полуханова по организационно-партийной работе. Его комментарий ситуации был резким и эмоциональным:
- Леженина мы вообще исключили из партии, он просто не умеет работать! Люди не приходят в Долинское отделение ЛДПР из-за того, что там постоянные дрязги, конфликты. Конференции, на котрую ссылается Леженин, вообще не было! Состоялось собрание, на нем не было необходимого по уставу партии количества членов, не было делегатов от районов. Просто междусобойчик, на котором штаб раскола решил взять власть в свои руки. Мы присутствовали на этой "конференции", там Полуханову просто не дали ответить ни на какие вопросы. Единственное, что им нужно,о чем они сами кричали - это большие зарплаты, помещение под штаб и машина. Хотя они вообще не имели права требовать отчета о деятельности! Москва разобралась в происходящем и признала конференцию неправомочной. Да там ползала было вообще не членов партии!
По словам Нечунаева, истоки раскола лежат в недавнем прошлом местного отделения ЛДПР, когда "нынешних бунтарей просмто выгнали за пьянки из охранных структур, созданных ЛДПР":
- Вчера прошла конференция, на которой все полномочия Полуханова подтверждены. работа продолжается, как прежде.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009