Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Депутатов Сахалинской Думы не устроил ответ министра Фурсенко

Тираж школьных учебников, на обложке которых на схематическом изображении России "забыли" изобразить Курилы и Калининградскую область, изыматься не будет, сообщает PrimaMedia. Об этом заявил журналистам министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, комментируя запрос в его адрес депутатов Сахалинской областной Думы.
Глава министерства сообщил журналистам: "Я смею вас уверить, что ничего антироссийского в этом нет. Никакой задней мысли в том, что на схематическом изображении России нет Калининградской области и Курильских островов тоже - нет".
Напомним, во вторник ряд СМИ опубликовали заявление группы депутатов Сахалинской областной Думы в адрес правительства РФ, министерства культуры и массовой коммуникации РФ, федеральной службы по надзору в сфере образования и науки РФ, федерального агентства геодезии и картографии РФ. Депутаты обвинили министерство образования и науки в антироссийской деятельности.
В депутатском письме отмечается, что их глубоко возмущает, что изданный тираж учебных пособий для подготовки к единому государственному экзамену, на обложке которых содержится схематическое изображение России, нет Курил и Калининградской области. Всего было выпущено 200 тысяч экземпляров по 13 предметам.
Как стало известно РИА PrimaMedia, депутатов Сахалинской областной Думы не устроил ответ министра. Они намерены добиваться правовой и административной оценки министру и его подчиненным.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009