Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Южно-Сахалинске осуждена мать, не вызвавшая "Скорую" умирающей дочери

Южно-Сахалинский городской суд приговорил к 9 месяцам лишения свободы женщину, которая признана виновной в том, что не вызвала врачей к своей малолетней дочери, которую сожитель обвиняемой держал под струей кипятка. Как сообщила информационному агентству Дейта.RU старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова, 29-летняя Елена Маренкова, проживающая в квартире своего сожителя с малолетней дочерью, 11 октября 2004 года оставила девочку под присмотр своему гражданскому мужу, страдающему психическим заболеванием.
В отсутствии матери, мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, действуя с целью причинения ребенку тяжкого вреда здоровью, в ванной комнате поднес малышку под струю горячей воды из водопроводного крана и причинил ей термический ожог 75 % поверхности тела.
Об этом он в же вечер сообщил пришедшей домой матери ребенка. Мать осмотрела дочь и удостоверившись, что ребенок серьезно травмирован и требуется экстренная медицинская помощь, отказалась вызывать медицинских работников, рассчитывая, что ребенок не жизнеспособен. Кроме того, она отменила вызов врачей, который уже был сделан проживающим в их квартире мужчиной. Через несколько часов тяжело травмированный ребенок скончался от ожогового шока. Судебные медики пришли к убеждению, что в болевом шоке после получения травмы ребенок находился в течение нескольких часов до наступления смерти и нуждался в оказании экстренной медицинской помощи.
Суд приговорил Маренкову к 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении. Приговор вступил в законную силу.
В отношении мужчины, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью девочки, повлекшем по неосторожности ее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ) судебное разбирательство приостановлено до окончания проведения судебно-психиатрической экспертизы на установление его вменяемости

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009