Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Принята областная целевая программа противодействия распространению наркотиков

Для усиления борьбы с распространением наркотиков разработана целевая программа "Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Сахалинской области на 2006-2007 годы", сообщает пресс-служба областной администрации. В начале августа текущего года законопроект был направлен на рассмотрение в областную Думу и в ноябре утвержден. На ее реализацию в будущем году из областного бюджета будет выделен 1 миллион 110 тысяч рублей и на 2007 год планируется 1 миллион 140 тысяч рублей. Об этом рассказал вице-губернатор, начальник административно-контрольного управления областной администрации Виктор Спиридонов.
В рамках целевой программы предусмотрены мероприятия по совершенствованию системы лечения и реабилитации наркозависимых больных, оснащения наркологических диспансеров лабораторно-диагностическим оборудованием, усилению антинаркотической пропаганды и здорового образа жизни. Вместе с программой по борьбе с наркооборотом областные власти принимают целевую программу по противодействию преступности, в рамках которой будет выделяться ежегодно более 7 миллионов рублей.
По словам вице-губернатора, борьба с преступностью, в том числе с наркоторговлей и злоупотреблением наркотиками требует не только официальных программ, но и противодействия социальному злу со стороны каждого члена общества. Только в таком случае программы будут эффективны и принесут результат.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009