Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В Хабаровске задержали сахалинца, провозившего наркотики в прямой кишке

В оперативную службу Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля России по Хабаровскому краю поступила информация от работников аэропорта о том, что 34-летний житель Южно-Сахалинска, вылетающий из Хабаровска домой, везет наркотики. Причем, место хранения зелья выбрано, так сказать, нетрадиционное.
Как сообщили в пресс-службе Регионального управления Федеральной службы наркоконтроля России по Хабаровскому краю, полицейские задержали подозреваемого в момент регистрации пассажиров в аэропорту и доставили в управление.
В кармане его куртки было обнаружено 4,8 грамма ядовитого вещества - ангидрида уксусной кислоты, используемого для изготовления наркотиков опийной группы.
Больше "на поверхности" ничего не было. Но на прямо поставленный вопрос задержанный вынужден был дать не менее прямой ответ - наркотик он везет в прямой кишке. Когда он освободился от груза, то оказалось, что в указанном месте были спрятаны два пластмассовых контейнера, содержащих около 200 грамм высококачественного опиума. По ценам криминального рынка на Сахалине за такое количество этого наркотика можно выручить порядка полумиллиона рублей.
Подозреваемый отказался отвечать на вопросы полицейских о месте и целях приобретения наркотика, но, надо полагать, следствие даст на них ответы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009