Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Российские автомобили в Южно-Сахалинске тоже угоняют

В ночь с 15 на 16 ноября сотрудниками отдела вневедомственной охраны были задержаны жители областного центра, пытавшиеся угнать одиноко стоящий представитель отечественного автопрома.
В милицию позвонили жители одного из домом по Спортивному проезду и сообщили, что возле машины в их дворе крутится группа подростков. Для проверки сообщения был направлен экипаж вневедомственной охраны. Информация подтвердилась: четверо молодых людей пытались завести автомобиль "Москвич".
Для выяснения обстоятельств подростки были доставлены в городское управление внутренних дел Южно-Сахалинска. Молодые люди 15, 16, 17, 18 лет сознались, что ночью решили прокатиться на чужом автомобиле. С легкостью проникнув в машину, они не смогли её завести, так как у транспортного средства отсутствовал аккумулятор. Вручную откатив машину подальше от того места, где она стояла, они начали искать способ завести её. Нехватающую деталь молодые люди нашли в другом отечественном автомобиле, которой стоял неподалеку.
В тот момент, когда злоумышленники уже установили аккумулятор и собирались завести приглянувшийся российский автомобиль, подъехали сотрудники милиции и задержали их.
Спустя несколько часов, уже в пожарную охрану поступил звонок от жителей того же дома. Автомобиль, который пытались угнать подростки, через некоторое время загорелся. На данный момент по факту угона возбуждено уголовное дело.
Подозреваемые допрошены и отпущены под подписку о невыезде.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009