Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Первый вице-президент "Би Пи Сахалин" нанес визит вежливости новому мэру Южно-Сахалинска

Сегодня мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин принял первого вице-президента компании "Бритиш Петролеум Сахалин" господина Миллера, прибывшего в администрацию островной столицы с визитом вежливости. Во встрече также принял участие начальник отдела международных и межрегиональных связей Сергей Власов.
Первый вице-президент "Би Пи Сахалин" поздравил Андрея Лобкина с избранием на пост мэра, затем рассказал о геологоразведочном бурении на севере Сахалина, Уильям Динти Миллер считает, что геологоразведочные работы его компании открывают новую эру нефтегазовой отрасли на острове, так как все прежние открытия на шельфе были сделаны еще в середине прошлого века. Во время беседы с мэром Южно-Сахалинска, гость подчеркнул, что проект компании осуществляется вне рамок закона о СРП Сейчас идет бурение на скважине, расположенной севернее Дагинской буровой установки. Данные геологоразведки внушают оптимизм, но о результатах говорить пока рано - подземные структуры трудно предсказуемы.
Уильям Динти Миллер живет и работает на Сахалине более одиннадцати лет, поэтому во время разговора нередко использовал русские слова и фразы. Беседа проходила в теплой, непринужденной обстановке.
Мэр Андрей Лобкин отметил тот факт, что иностранные компании, работающие на Сахалине, проявляют возрастающую ответственность за природные ресурсы острова, стремление обустраивать те территории, на которых они располагаются. Видимо, фирмы понимают, что пришли сюда всерьез и надолго и готовы создавать комфортную среду для проживания.
В заключение встречи Андрей Лобкин призвал руководство "Бритиш Петролеум" к социальному партнерству, Первые шаги на долгом совместном пути - это благоустройство строительных площадок под головные офисы, и строительство большого выставочного комплекса.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009