Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Китайцев, нарушающих российские законы, сегодня будут судить

Комитет по промышленности и торговле Сахалинской области провел комплексную проверку деятельности лиц китайской национальности, оказывающих услуги по ремонту обуви и одежды, а также изготовление ключей в неустановленных местах областного центра. В рейде приняли участие УВД Сахалинской области, управление по делам миграции области, комитет экономики Южно-Сахалинска, а также представители средств массовой информации.
В ходе проверки было выяснено, что оказанием бытовых услуг занимаются лица китайской национальности, не имеющие разрешения на этот вид деятельности и работающие в антисанитарных условиях. Кроме того, из семи проверенных граждан только у четырех имелись паспорта, виза и миграционная карта. Со слов самих "предпринимателей", оказывать бытовые услуги по ремонту обуви они стали месяца два-три, то есть с того момента, как приехали на Сахалин. Надо отметить, что эти иностранные "специалисты" составляют нездоровую конкуренцию местным предпринимателям.
На всех нарушителей составлены протоколы об административном нарушении, согласно которым сегодня, 17 ноября 2005 года, состоится суд, который определит размер штрафа и наказание. В комитете по промышленности и торговле Сахалинской области считают, что кроме составления протоколов на нарушителей, самым действенным средством могло бы стать создание специальных органов для иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих наказанию и депортации по решению суда.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009