Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Что станет с энерготарифами на Сахалине в 2006 году

От баланса цен на энергоносители зависит экономическая и социальная стабильность территории. На днях руководство РАО "ЕЭС России" заявило о неизбежности роста тарифов. Но в каждом регионе эта проблема будет решаться по-своему.
В Сахалинской области власти не один год предусматривают в бюджете суммы компенсаций на энерготарифы. В проекте бюджета 2006 года по этой статье пока обозначено 310 миллионов рублей, но эта цифра предварительная, заверил вице-губернатор Сергей Шередекин. Губернатор Малахов намерен выделить, если поддержит Дума, дополнительные суммы компенсаций энерготарифов для социально значимых объектов и населения. Тогда рост тарифов в будущем году для жителей Сахалинской области, потребителей "Сахалинэнерго", будет минимальным и составит 11 копеек с одного киловатта.
Тарифы для промышленных предприятий останутся на уровне текущего года. Решается вопрос стоимости энергии для местных товаропроизводителей. По словам председателя РЭК Михаила Криницкого, разница в формировании тарифов обусловлена новыми правилами согласно федерального законодательства и зависит от уровня напряжения в сети. Самый дорогой тариф у потребителей электроэнергии низкого напряжения.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009