Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Задержаны двое разбойников, угнавших машину вместе с избитым водителем

Сотрудники ДПС сегодня ночью задержали молодых людей, которые, двигаясь на автомобиле, нарушили правила дорожного движения и отказались остановиться на требования милиционеров. После задержания выяснилось, что нарушителями правил дорожного движения оказались юноши, совершившие разбойное нападения и разъезжавщие по городу на чужой машине.
Сегодня, в первом часу ночи двое молодых людей на автобусной остановке возле Дома Торговли остановили автомобиль Таун-Айс и попросили водителя подвезти их до Владимировки. Ничего не подозревающий 47-летний житель областного центра согласился. Чуть позже, в безлюдном месте, парни попросили водителя остановиться. Во время стоянки молодые люди начали его избивать, при этом угрожая ножом. Затем истекающего кровью водителя перетащили на заднее сидение и поехали кататься по ночному городу на чужом автомобиле. В районе кинопроката экипажем ДПС было принято решение остановить микроавтобус, который, совершая поворот, нарушил правила дорожного движения.
Требования сотрудников милиции остановиться водитель проигнорировал, при этом увеличил скорость и попытался скрыться. Экипажами ДПС было решено остановить скрывающийся транспорт. Вскоре преследуемый Таун-Айс был загнан в тупик. Молодые люди, оставив автобус, попытались скрыться. В ходе отработки района сотрудниками ДПС подозреваемые были задержаны. Ими оказались ранее судимые безработные жители областного центра 24 и 25 лет. Для выяснения всех обстоятельств, задержанных доставили в городское управление внутренних дел. На данный момент подозреваемые водворены в изолятор временного содержания УВД Южно-Сахалинска. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело в порядке статьи 162 УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.
Пресс-служба УВД Сахалинской области.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009