Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

"Водоканал" от электроснабжения отключать не будут

Как сообщила пресс-служба ООО "Сахалинский Водоканал", вчера руководство ОАО "Сахалинэнерго" заявило, что на 16 ноября запланированы ограничения их в подаче электроэнергии - долги предприятия перед энергетиками составляют почти 10 млн. рублей.
В свою очередь, руководство ООО "Сахалинский Водоканал" напоминает, что это предприятие, снабжающее областную столицу холодной водой, к МУП "Водоканал" Южно-Сахалинска не имеет никакого отношения. Соответственно, не может быть и отключено за долги последнего.
При этом непосредственно у "Сахалинского Водоканала" долг перед ОАО "Сахалинэнерго" есть, и сейчас проводятся мероприятия по его погашению. Задолженность будет погашена в общем порядке, предусмотренном законодательством РФ, так договора, который бы предусматривал особые условия поставки и оплаты электроэнергии, между предприятиями нет. Руководство "Сахалинского Водоканала" полагает, что он будет заключен, но уже в судебном порядке: ОАО "Сахалинэнерго" настаивает на внесении в договор условий, прямо невыгодных "Сахалинскому Водоканалу" как предприятию, которое занимается вопросами жизнеобеспечения города.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009