Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Беглянку из сахалинской психбольницы искать больше не будут

Сбежавшую в субботу от санитарок пациентку областного психиатрического диспансера искать больше не будут. Напомним, 23-летняя Марина Ольшановская ударилась в бега после посещения гинекологической клиники. Престарелые санитарки не смогли ее догнать. В тот же день к розыску пациентки подключилась милиция.
По словам главврача психдиспансера Олега Шаровецкого, вчера к ним из Тымовского позвонила мать беглянки:
- Она сообщила, что дочь едет к ней, и попросила не искать ее. В тот же день мы сняли ориентировку на розыск. Ольшановская не опасна ни себе, ни окружающим. Поэтому дальнейшие поиски мы посчитали ненужными.
Начмед диспансера Юлия Наумова добавила, что Ольшановская сейчас у своих знакомых:
- Когда позвонила мать, она сказала, что знакомые Марину прячут и в больницу не вернут. Эта пациентка была у нас около двух месяцев, обратилась за помощью сама. Находилась она в закрытом отделении, лекарства все принимала, однако настроя на лечение у нее не было. В принципе, произошло становление ремиссии (улучшение состояния - прим. авт). Девушка она хорошая, работает в приличной компании. Ее побег - следствие незаконченности лечения и того, что ей не нравилась закрытость отделения, где она находилась.
По словам психиатров, розыск был бы необходим, если бы удалось сбежать кому-то из пациентов, проходящих принудительное лечение по приговору суда.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009