Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Мэра Лобкина оправдал городской суд Южно-Сахалинска

Городской суд Южно-Сахалинска оправдал мэра города Андрея Лобкина, сообщает Дейта.RU. Коммунист Николай Долгих, ставший вторым по итогам предвыборного марафона на пост мэра островной столицы в октябре этого года, требовал признать выборы недействительными.
Он подал иск на победившего кандидата Андрея Лобкина, обвиняя его в превышении избирательного фонда на 50 %. По областному закону на проведение предвыборной кампании кандидату разрешается использовать 300 тысяч рублей. Превышение грозит снятием. Истец нашел документы, подтверждающие, что одна из полиграфических компаний напечатала календари Лобкина по 90 копеек за штуку. В то время, как остальным претендентам на кресло городского головы в этой же компании продукция такого же качества обходилась по 4 рубля 60 копеек. Кроме того, звучали обвинения в противозаконном занижении стоимости наружной предвыборной рекламы. Но для судьи приведенные доводы показались недостаточными. Андрей Лобкин ни на одном судебном заседании так и не появился. Впрочем, как и Николай Долгих.
Коммунисты ожидали, что южно-сахалинский городской суд вынесет такое решение. Они намерены оспорить вердикт в суде высшей инстанции. Об этом сообщил адвокат Николай Сидоров, представлявший интересы истца.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009