Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

Сахалинским ветеранам нужен спонсор для поездки на шахматный турнир в Москву

Как сообщила главный специалист управления по физической культуре и спорту администрации Южно-Сахалинска Зоя Плотникова, 9 и 10 ноября в лицее №2 состоялся шахматный турнир в честь Дня народного единства и Дня воинской славы России. Организовали его шахматная федерация ветеранов Великой Отечественной войны и городское управление по физкультуре и спорту. Кроме шести жителей островной столицы в турнире приняли участие двое гостей - из Анивского и Томаринского районов.
Победителем турнира стал Петр Острочревый, набравший 6 очков. Второе место занял Михаил Гребенщиков (4 очка). На третьей позиции - Петр Середа. Все победители - опытные перворазрядники.
Несмотря на недомогание, не затерялся среди участников мастер ФИДЕ Валентин Фадеевич Земляков. Правда, проходил он вне конкурса, однако показал результат победителя - 6 очков. Призеров и победителя поощрили медалями и грамотами, остальных участников - грамотами.
Как заметила Зоя Плотникова, по приглашению московских ветеранов ВОВ, группа сахалинских шахматистов получила шанс принять участие в международном турнире, посвященном разгрому немецко-фашистских войск в декабре 1941 года. Но смогут ли убеленные сединами шахматисты выехать в столицу - зависит от спонсоров, которых пока нет. Согласитесь: ветераны Великой Отечественной заслужили право в очередной раз сразиться - не с врагом и не на полях войны, а с друзьями - в шахматных баталиях.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009