Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

В областной администрации рассматривают различные схемы привлечения инвестиций в жилищное строительство

Рабочая группа по разработке и реализации концепции и программы развития массового жилищного строительства в Сахалинской области, созданная в администрации области в рамках президентского национального проекта "Доступное жилье - гражданам России", на заседании 10 ноября рассмотрела несколько способов развертывания массового жилищного строительства в области.
Один из главных вопросов - для организации жилищного строительства в области надо использовать государственного заказчика-застройщика или же привлекать на конкурсной основе частный бизнес? Дать на него ответ в ближайшее время должны юристы и финансисты.
- Мы обсудили плюсы и минусы различных схем привлечения инвестиций в жилищное строительство, - сказал Сергей Карпенко, заместитель председателя комитета экономики, участник рабочей группы. - Это и долевое участие в строительстве жилья, и создание жилищно-строительных кооперативов.
На следующей неделе администрация Южно-Сахалинска должна предоставить рабочей группе информацию о первых пригодных для жилищного строительства земельных участках в черте города. Сведения эти будут переданы в институт "Сахалингражданпроект", чтобы произвести расчеты - сколько можно построить домов на этих участках, какая потребуется инженерная инфраструктура.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009