Южно-Сахалинский местный общественный фонд
«Дикая природа Сахалина»

Главная

На руководителя "Сахалинстройинвеста" подадут в суд за долги по зарплате

10 ноября в малом зале областной администрации состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Вела его вице-губернатор Любовь Шубина. Выступили начальник областного управления по труду Мая Шмелева, заместитель руководителя государственной инспекции труда в сахалинской области Вера Заболотная, начальник департамента по строительству Виталий Гармаш, начальник отдела департамента ТЭК и ЖКХ Александр Попков. Рассматривались вопросы задолженности по выплате зарплаты и социального налога в организациях угольной и строительной отраслей.
В настоящее время основным должником по зарплате является компания "Сахалинстройинвест" (генеральный директор А.Н. Ильин). На 1 октября он задолжал работникам почти 28 миллионов рублей. С июля месяца задолженность выросла на 23 процента. Члены трехсторонней комиссии пришли к выводу о необходимости подать материалы на А. Ильина для судебного разбирательства.
17 миллионов рублей составляет задолженность по зарплате и 21 миллион - по социальному налогу в угольной промышленности. Эти суммы накоплены в основном предприятиями-банкротами, но к концу года, потребовала вице-губернатор, долги должны быть ликвидированы.

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009